Здоровая Жизнь"Beautiful life - bang de li и др." | тел: (067)153-48-28, (063)181-07-76ДОСТАВКА - по Киеву до метро БЕСПЛАТНО! СПАСИБО за то что Вы с НАМИ! Для постоянных клиентов система скидок и подарков! | ||||||||
Loading
|
Грибы которые нас лечат Чайный гриб! и рисовый гриб(Скоро будет!!:Чайный гриб - Комбуча, медузомицет (Меdusomyces Gisevi)(Цена:50грн.)Появился в Восточной Азии и попал в Россию
в начале XX века. Считается, что чайный гриб завезли в Россию солдаты,
возвращавшиеся с русско-японской войны, и его поначалу называли
‘японским’ или ‘маньчжурским’. Полезные и лечебные свойства чайного гриба!При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав чайного гриба образуется этиловый спирт, в настое чайного гриба присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются витамины С и D. История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой.
Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного
гриба - родиной является Цейлон, оттуда культура распространилась в
Индию, в Китай, где чайный гриб рассматривали как средство продления
жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. Чайный квас (квас из чайного гриба)Чайный квас был известен в Забайкалье как лечебное средство при
заболеваниях, особенно у стариков. Было установлено, что употребление
чайного кваса значительно улучшает самочувствие пожилых людей,
страдающих артериосклерозом, и полезен при ряде кишечных заболеваний
(например, при запорах). Зооглея — так называют живой организм, образованный симбиозом, совместным существованием организмов: дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией. К зооглеям относят чайный гриб, кефирный гриб и японский рис. Лечебные свойства чайного грибаЧайный квас обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление и дает хорошие результаты при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, активно восстанавливая микрофлору желудка после приема антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов. Кроме его применения а качестве освежающего напитка, почти в каждой
статье можно прочитать о его применении в качестве лекарства. Написано
о множестве болезней, против которых применяется настой чайного гриба. Палитра его применения широка; от безобидных недомоганий до самых серьезных болезней Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон. . Как приготовить чайный гриб?Приготовление питательного настоя для «гриба»:Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. 1). Раствор готовят из расчета 4-6 столовых ложек сахара на 2,5 литра воды. Чай заваривают. 2). Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб» и предыдущий раствор гриба 250 мл. 3).При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно его извлечь из банки перед добавлением раствора, для того чтобы минимизировать травмы «гриба». 4). Только после того когда раствор чая готов можно аккуратно поместить гриб в банку и накрыть марлией!. 5). Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности — углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным. Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров
и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить
убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой
чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на
поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой — колония
микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб. Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами. Периодически гриб надо промывать в чистой воде. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущении исчезнут.Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы — мяту, мелиссу, душицу. А добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами — натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом — и придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства. Чайный гриб в борьбе с ожирением Жир сохраняет тепло в организме, а потому является фактором комфорта. Но жир — нездоровый продукт. Если причиной ожирения не является железистая патология, то первым средством является диета с низким содержанием жиров, при этом вместо животных жиров следует использовать ненасыщенные поликислоты и масла холодного способа давления. По 2—3 литра в день вам нужно пить сок, приготовленный из равных количествах морковного, сельдерейного, шпинатного, огуречного соков. При этом жуйте сельдерей или кабачок. Настойка из коры крушины Для приготовления настоя понадобится следующий сбор: кора крушины
ломкой — 5 частей, корни одуванчика лекарственного — 2 части, корни
стальника полевого — 2 части. Чайный гриб как косметическое средство Настой чайного гриба является естественным природным средством ухода
за кожей. Он стимулирует выделительные функции кожи, улучшает
кровообращение, paзглаживает и тонизирует кожу. Этот продукт находит на
удивление разнообразное косметическое применение, во время многих
процедур он оказывает одновременно и лечебное, и косметическое
воздействие. Настой чайного гриба добавляют в воду при принятии ванны. На его основе изготовляют лосьон для ухода за кожей лица, полоскания рта и ополаскиватель для волос. Такой лосьон избавляет от перхоти и придает волосам блеск. Косметологнческие средства с использованием настоя чайного гриба полезны для любого типа кожи. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов. Лечение угревой сыпи В смеси месячного настоя чайного гриба с цветками лаванды содержатся особенно полезные для кожи компоненты. Такая смесь очищает и успокаивает нездоровую кожу, покрытую угрями и прыщами. Для приготовления противоугревой смеси для ванной вам понадобится горсть сушенных цветков лаванды. Залейте их 250 мл настоя чайного гриба, укупорьте емкость со смесью и оставьте в холодном месте на три недели. Затем смесь следует процедить и добавлять полученный настой в воду во время приема ванны. Массаж с настоем чайного гриба Ванна с настоем чайного гриба Чистка кожи лица с настоем чайного грибаСначала очистите кожу косметическим молочком. Затем намочите
небольшое махровое полотенце в теплой воде, слегка отожмите его и
приложите к лицу на одну-две минуты. Лечение перхоти с помощью чайного грибаПерхоть — вполне естественное явление, так как отмершие клетки кожи
головы постоянно отшелушиваются. Интенсивное образование перхоти можно
уменьшить при помощи настоя чайного гриба. При большом количестве
перхоти после каждого мытья головы втирайте в кожу настой чайного гриба
месячной выдержки. Эта же процедура помогает при зуде кожи головы.
Налейте немного настоя чайного гриба в небольшую мисочку. Смочите в
настое кусочек ткани. Разделяя волосы на пряди, постепенно смочите всю
кожу головы. Полчаса спустя выпойте голову. Рисовый грибНЕТ в наличии (порция на литр 4ст.л.-50грн)! Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным. Морской индийский рис: - снимает усталость, - укрепляет иммунитет, - способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ), - омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, - улучшает самочувствие, - повышает работоспособность, - понижает уровень сахара в крови, - нормализует кислотность желудка, - понижает артериальное давление, - препятствует развитию атеросклеротических бляшек, - восстанавливает и укрепляет нервную систему, - помогает при бессоннице, - восстанавливает и укрепляет потенцию, - обладает мочегонными свойствами, - растворяет соли в суставах, - выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек. Настой морского риса
Количество морского риса (рисовый гриб) Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода (отфильтрованная, некипяченая), стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), промытые изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. Способ приготовления целебного напитка: На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара. Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты). Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов). Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его, сухофрукты выбросите, а рис промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Лечение морским рисом (НЕТ в наличии)!
Лечебные свойства индийского гриба удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания, от простудных до серьезных хронических недугов. Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:1. Общие заболевания:* избыточный вес; * нарушения обмена веществ; * синдром хронической усталости; * головная боль; * метеочувствительность. 2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: * астения; * бессонница; * гиперкинетический синдром детского воз¬раста; * депрессивные расстройства; * детский церебральный паралич; * неврастения; * неврозоподобные состояния; * заикание; * частые обморочные состояния; * последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения; * постконтузионный синдром; * психоорганический синдром; * психопатоподобные состояния; * тики органического происхождения при неврологических заболеваниях; * эпилепсия. 3. Заболевания иммунной системы: * авитаминоз; * аутоиммунные заболевания; * васкулиты; * иммунокомплексные заболевания; * ревматоидный артрит; * красная волчанка; * фурункулез. 4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: * аритмия; * атеросклероз; * варикозное расширение вен; * поверхностный тромбофлебит; * гипертония; * инфаркт миокарда; * ишемия; * кардиодистрофия; * кардиомиопатия; * лимфаденит; * лимфатический отек; * нарушения реологических свойств крови; * вегетососудистая дистония; * постгемморагическая анемия; * тахикардия. 5. Заболевания дыхательной системы: * асбестоз; * бронхиальная астма; * бронхит; * бронхоаденит; * гайморит; * плеврит; * пневмония; * простудные заболевания (ОРВИ); * тонзиллит; * туберкулез; * фарингит. 6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: * геморрой; * дуоденит; * запоры; * колит; * метеоризм; * нарушение перистальтики кишечника; * панкреатит; * сахарный диабет в легкой и средней форме; * холецистит; * холангит; * хронический гепатит; * хронический гастрит; * цирроз печени; * язва двенадцатиперстной кишки; * язва желудка. 7. Заболевания мочеполовой системы: * аднексит; * проблемы с потенцией; * киста яичника; * почечная недостаточность; * пиелонефрит; * прегидронефроз; * простатит; * энурез; * молочница. 8. Новообразования (опухоли): * доброкачественные опухоли мозга; * лимфогранулематоз; * увеличение щитовидной железы. 9. Стоматология: * пародонтоз; * стоматит. 10. Заболевания опорно-двигательной системы: * артриты; * остеохондроз; * полиартрит; * ревматизм. 11. Травматология: * сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
Как видите, спектр лечебного воздействия
настоя морского риса необычно широк. И здесь нет никакого
преувеличения, каким бы «подозрительно» длинным ни показался Вам данный
список болезней. Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы
полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство
способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые
порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий
организм. Морской индийский гриб для длительного лечения (НЕТ в наличии)!
Гриб не был бы знаменитым индийским морским рисом, если бы он предназначался только для профилактики болезней. Индийский рис способен лечить, исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно. Для лечения возьмите две стеклянные банки по 0,5 л. Приготовьте в каждой банке сахарный раствор: 1 ст. ложка сахара на 0,5 л фильтрованной холодной (некипяченой) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. В каждую банку положите по 1 ст. ложке крупинок морского риса. Добавьте в одну банку 14 изюминок (промытых в кипяченой или родниковой воде), а во вторую банку — 4 штучки промытой кураги. Закройте банки марлей и поставьте подальше от прямых солнечных лучей. Через 2 дня настой можно использовать для лечения. Получаемый раз в 2 дня 1 л настоя — это то количество целебной жидкости, которого хватает на один день для внутреннего применения и растирания больных мест. Настой нужно использовать каждый день в течение нескольких недель. Поэтому, если вы хотите провести полный курс лечения, выращивайте «рис» по следующему плану: * всего вам понадобятся 4 баночки для смены жидкости и промывания; * в двух майонезных баночках (стеклянных) у вас всегда должны находиться лишние крупинки риса, которые будут постоянно давать «прирост» на протяжении всего курса лечения; содержимое баночек необходимо обновлять раз в 2 дня; * в двух банках по 0,5 л у вас будет расти «гриб», настой которого можно использовать для лечения; * пока вы пьете полученный настой, на следующие дни надо выращивать новый, поэтому нужно ставить для разведения две банки раз в 2 дня; * крупинки обязательно следует промывать, иначе они перестают расти и погибают, отравленные токсинами; * готовый настой, процеженный через марлю, надо пить свежим; * в течение суток храните настой в темном теплом месте (вдали от солнечных лучей). | ||||||||
Copyright MyCorp ©2024 Бесплатный хостинг uCoz |